Губернатор ответил на первые вопросы нижегородцев о режиме самоизоляции

Как забрать ребенка из деревни? Как отвозить продукты родителям? Можно ли бегать рано утром?

Введение режима самоизоляции в Нижегородской области потрясло нас всех. Нет, конечно, все понимали, что рано или поздно это может произойти, но на деле все оказалось сложнее. Как только губернатор выступил с обращением к нижегородцам, все растерялись и поняли, как многое связывает нас с «внешним миром».

Губернатор с пониманием отнесся к волнениям нижегородцам и фактически всю ночь он и его команда отвечали на их вопросы в социальных сетях. Мы подготовили для вас обзор в формате «вопрос — ответ», чтобы вы не теряли время, читая сотни сообщений на личной странице губернатора.

В Москве можно узнать вплоть до адресов, откуда изолировали больных, почему у нас нет такой возможности?

— Я считаю, что это страшно и недопустимо. Вы что, хотите эти квартиры крестом пометить? Не знаю, кто и о чем знает в Москве. Я не знаю. И считаю, что не должно быть такой информации. Соблюдение правил позволит вам уберечься, вне зависимости от того, близко или далеко от вас живет заражённый.

В связи с последними указами многие организации и частный бизнес не понимают можно им продолжать работать или нет. При этом по области уже выписывают огромные штрафы даже тем кому, в принципе, работать не запрещено. Нужно разъяснить более подробно и бизнесу, и тем, кто занимается контролем, кому и как работать сегодня в нашем регионе.

— Закрывать будем тех, кто не должен работать. Штрафы — в крайнем случае. Вообще, сейчас штрафов выписано раз-два и обчелся. Да и то в случаях, когда чистый саботаж, преступная халатность и не слышат никого — тогда, как я сказал — штрафуют. Если бизнес, как вы считаете, может работать, а ему — штрафы, срочно сообщите в Директ о ком речь! Разберёмся!

В деревню с ребенком уехать можно? Можно ли забрать ребенка от бабушки из области?

— Можно, если вы не пользуетесь общественным транспортом и перемещаетесь строго из точки А в точку Б. Но без веской причины лучше не передвигаться.

Из Выксы в Нижний можно будет на этой неделе добраться?

— Да. Область не закрыта. Но настоятельно рекомендую ограничить перемещения.

Какое наказание будет тем, кто будет находится на улице без надобности?

— Мы надеемся на сознательность горожан. Но технологии слежения за передвижениями граждан у нас уже есть — в том числе на базе смартфонов и платформы экстренных служб 112. Призываю всех ещё раз! Оставайтесь дома

Если супруга врач с передовой, могу ли я сопровождать ее на/с работы на своем авто во избежание возможности заразиться в общественном транспорте?

— Можно. На машине вас вообще никто ни задерживать, ни проверять не будет. Если правила не нарушите.

Когда уже будут маски? Даже у знакомых врачей в больнице их нет.

— Производства сейчас работают над этим вопросом, в ближайшее время ждём результатов.

Как быть тем, кто ухаживает за пожилыми родственниками, живущими в другом районе города? Почему я, пользуясь автомобилем, не могу доставить еду и лекарства маме? Чем лучше волонтёры в этом случае? Пожилым людям очень дискомфортно общаться и открывать дверь незнакомцам. Многие плохо видят, слышат и ходят.

— Конечно, помогайте родным. Вы и есть волонтер. С учетом и контролем мы разберёмся.

Объясните как быть, если нужно ездить ребенку на молочную кухню?

— В таком случае рекомендуем съездить туда и обратно, без отклонений от маршрута и минимально контактировать с другими людьми.

Можно ли бегать в одиночку рано утром или поздно вечером?

— Воздержитесь. Займитесь физкультурой дома. Ситуация очень серьезная. Всем надо оставаться дома. Только так мы остановим эпидемию.

https://www.nn.ru/news/articles/gubernator_otvetil_na..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: