Одна из главных задач сейчас – сохранить рабочие места

В Нижегородской области стартовала программа кредитования малого бизнеса на зарплату под 0% годовых, предназначенная для поддержки предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса. Об этой мере поддержки объявили на встрече президента РФ Владимира Путина с предпринимателями 26 марта 2020 года.

«Одна из главных задач сейчас – сохранить рабочие места. Именно на это направлены программы поддержки бизнеса в условиях распространения коронавируса, которые разрабатываются правительством России и в Нижегородской области. Кредитование под 0% позволит предпринимателям продолжать выплату зарплат, даже если компания столкнулась с трудностями», — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Губернатор добавил, что программа предназначена для поддержки малого и микробизнеса, а также индивидуальных предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса COVID-19.

Первый кредит по программе был выдан Волго-Вятским банком Сбербанка РФ.

«В связи с непростой ситуацией, в которую попали многие представители малого бизнеса из-за распространения коронавирусной инфекции, правительство РФ продолжает расширять меры поддержки предпринимателей, — заявил вице-президент, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка Пётр Колтыпин. — Программа кредитования на заработную плату со ставкой 0% годовых призвана помочь бизнесу пережить трудные времена, стимулируя непрерывность работы и сохранение численности сотрудников. Запуск этой программы является чрезвычайно важным шагом для поддержки малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Для того чтобы воспользоваться программой и получить кредитные средства, заемщикам нужно обратиться в свой зарплатный банк».

«В программе участвуют все банки РФ, при этом кредитование осуществляет банк-держатель зарплатного проекта предприятия. В Сбербанке такие кредиты оформляются как предодобренные. Все документы обрабатываются в электронном виде: посещать отделение банка для оформления заявки и получения средств не требуется», — рассказал первый заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

Как уточнили в Сбербанке, согласно условиям программы, срок ведения деятельности компаний должен быть не менее одного года, срок кредитования — до 01.10.2020 года. Сумма кредита определяется исходя из численности сотрудников предприятия, умноженной на МРОТ и умноженной на шесть (исходя из количества месяцев срока кредитования).

Напомним, по поручению Глеба Никитина правительство Нижегородской области разработало план поддержки реального сектора экономики.

«В своем обращении к гражданам России 25 марта 2020 года президент РФ Владимир Путин дал ряд поручений о помощи предпринимателям в ситуации с распространением коронавируса, и мы дорабатываем региональный план с учетом озвученных президентом мер», — сказал губернатор Нижегородской области.

Как уже сообщалось, 25 марта 2020 года президент РФ Владимир Путин в ходе обращения к россиянам заявил о дополнительных мерах обеспечения социальной защиты граждан, сохранения их доходов и рабочих мест, а также поддержки малого и среднего бизнеса в условиях угрозы распространения коронавируса. «Малый, средний бизнес, микропредприятия, особенно в сфере услуг, сталкиваются сейчас с объективными трудностями — с сокращением заказов, снижением выручки. Нужно помочь таким компаниям продолжить устойчивую работу, а значит – сохранить своих сотрудников. Наша важнейшая задача – обеспечить стабильность на рынке труда, не допустить всплеска безработицы», — обратился Владимир Путин ко всем работодателям страны.

«Государство окажет бизнесу содействие в решении этой задачи», — заявил президент РФ.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
419-74-01

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: