Отчет для НКО в Нижегородстат до 01.04.2019 года

Уважаемые коллеги!

В соответствии с Федеральным планом статистических работ, утвержденным распоряжением Правительства РФ от 06.05.2008 № 671-р, в 2019 году проводится сплошное федеральное статистическое наблюдение некоммерческих организаций по форме № 1-НКО «Сведения о деятельности некоммерческой организации», утвержденной приказом Росстата от 04.09.218 № 540, по итогам за 2018 год.

Срок предоставления респондентами сведений по форме № 1-НКО в Нижегородстат –     не позднее 1 апреля 2019 года.

Участие всех некоммерческих организаций в статистическом наблюдении по форме № 1-НКО является обязательным.

Форму предоставляют юридические лица, являющиеся некоммерческими организациями. Региональные общественные организации (включая политические партии, профсоюзные организации) составляют форму без учета деятельности первичных, городских, районных и иных местных организаций, являющихся юридическими лицами и находящиеся в их подчинении. Некоммерческие организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, предоставляют отчетность на общих основаниях.

Отчеты необходимо представить в Нижегородстат на бумажных носителях по адресу: 603950, г. Нижний Новгород, ул. Ошарская, 64, либо в электронном виде с электронно-цифровой подписью (ЭЦП). С порядком представления в электронном виде можно ознакомиться на сайте Нижегородстата в разделе «Отчетность» (подраздел «Электронная отчетность») (http://nizhstat.gks.ru).

Форма № 1-НКО «Сведения о деятельности некоммерческой организации» заполняется в соответствии с «Указаниями по заполнению формы федерального статистического наблюдения», размещенными на бланке формы. Заполнение раздела «Справочно» обязательно.

При отсутствии показателей по форме необходимо предоставить подписанный в установленном порядке «нулевой» отчет.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с пунктом 14 постановления Правительства РФ от 18.08.2008г. № 620 «Непредоставление или несвоевременное предоставление респондентами субъектам статистического учета первичных статистических данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных влечет ответственность респондентов, предусмотренную законодательством РФ» (статья 13.19 КоАП РФ), влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц — от 20 тысяч до 70 тысяч рублей.Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 150 тысяч рублей.

Для получения дополнительной информации и помощи по заполнению формы № 1-НКО обращаться по телефону 8 (831) 9-13-21.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: