Мобилизованные жители Нижегородской области освобождены от уплаты транспортного налога за 2022 год

Мобилизованные жители Нижегородской области освобождены от уплаты транспортного налога за 2022 год. Речь идет о нижегородцах, призванных на военную службу в рамках мобилизации или поступивших на военную службу по контракту, либо заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные силы РФ в ходе проведения специальной военной операции.

 

Льгота для таких граждан распространяется на одно транспортное средство – легковой автомобиль с мощностью до 150 л.с., на мотоцикл с мощностью двигателя до 36 л.с., либо на моторную лодку с мощностью двигателя до 30 л.с. (включительно). Срок действия льготы – с 01.01.2022 по 31.12.2022.

 

Данное освобождение будет учтено при исчислении транспортного налога в 2023 году за налоговый период 2022 года.

 

Кроме того, согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 20.10.2022 №1874, для граждан, призванных на военную службу в рамках мобилизации, предусмотрено продление сроков уплаты имущественных налогов за 2021 год.

 

Такие налогоплательщики смогут уплатить земельный и транспортный налоги, а также налог на имущество физических лиц за 2021 год после возвращения домой с военной службы. Срок уплаты в данном случае истекает не позднее 28 числа включительно 3-го месяца от даты окончания периода мобилизации или увольнения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: